我院队员热情高涨,积极备战校运会

作者:吴斌超 照片:陈倩              发布日期:2009-04-10     浏览次数:

3月底,我院开始积极备战校运会。每天清晨6点半,运动员们准时集合新体育馆。初春的清晨还略带点冷意,但大家的热情十分高涨,几圈慢跑、各项准备活动之后,大家针对自己的参赛项目开始做针对性的练习。短跑组在吴斌超的带领下,主要针对腿部进行训练,并进行冲刺练习。模拟比赛时,大家都卯足了劲像离弦的箭向前冲,你争我赶,流露着咱葡酒人不服输的精神。投掷组的同学也毫不逊色,不仅在力量方面加紧训练,投掷动作方面也是精益求精。助跑、角度甚至是微小的细节也要追求完美。训练中最消耗体力的还要数长跑组的同学,5000米、10000米,需要的是长久的耐力和坚强的意志力。训练时,运动员们总要跑够一定的圈数以锻炼体能,虽然运动量极大,却没有一个人叫苦叫累。

运动场外,为了学院荣誉,走开幕式方阵的64名同学们也在艰苦训练。虽然不需要消耗过多的体力,但大家每天坚持,一练就是一个小时,一遍一遍的走、一列一列的练,他们认真的做着每一个动作。朝阳下,训练着的他们是西农最美的一道风景线。

葡酒健儿们,加油!