深入学习实践科学发展观之观念篇:葡酒学院举行“行动者,有未来”大四毕业生经验交流会

作者:陈倩              发布日期:2009-04-18     浏览次数:

葡萄酒学院积极贯彻学校深入学习实践科学发展观相关文件精神,组织学生深入思考、转变观念,将深入学习实践科学发展观落脚到学生平时的生活、学习、工作中。

为了帮助低年级同学树立科学的人生观、发展观,2009年4月15日晚,葡萄酒学院团工委学生会组织部邀请马捷、王春晓、贾衍?三名优秀毕业生在葡酒文明园为大一大二的学弟学妹举行了一场经验交流会。

三位同学将他们对学业、生活、理想的思考及大学四年所学到的、了解到的、实践积累到的经验拿出来和大家一起分享。他们对大学最真实的感受,大学生活中真挚的感动,他们的些许遗憾使在座的同学们眼前豁然开朗。贾衍?“读环境?读人?读书”、“听?听懂?会做?做自己”的处世哲学,“只有失败的事情,没有失败的灵魂,因为我心不败”的座右铭,王春晓“大学是一张门票”的感悟,马捷“是信念使勇者无疆”的信条,给大家以深思;那些真实发生在身边的往事,深深吸引、敲击着同学们的心灵,给大家以启迪。娓娓道来的交流方式,风趣幽默的演说、解答,引来同学们会心的阵阵笑声、掌声。

最后马捷同学把他的座右铭“行动者,有未来”分享给大家当做结语。整场交流会,传递着对过去、现在、未来的“思考”、“反思”,对自己定位的“抉择”,传递着对待挫折的“乐观”,获取成功的“执着”与“勇气”,传递着达到成功的“勇于践行”。