葡萄酒学院党委召开民主生活会

作者:钱殷              发布日期:2009-06-25     浏览次数:

2009年6月24日下午,葡萄酒学院党委召开了民主生活会。学校党委副书记徐养福出席会议并讲话,学院党政领导班子成员及党委委员参加了会议,会议由院党委书记宋西德主持。
     宋西德书记首先向徐书记汇报了学院开展科学发展观活动的情况。他说,学院严格按照校学习实践活动领导小组的要求,通过召开征求意见座谈会、开展建言献策活动、发放问卷调查和交心谈心等方式,广泛征求群众意见和建议并进行梳理汇总,及时反馈给领导班子成员,领导班子成员针对征求的意见建议,形成了学院领导班子的调研报告。

随后,院领导班子成员分别交流了自己学习实践科学发展观的认识和体会,紧密联系自己的思想和工作实际,结合分管工作,认真查找班子在思想观念、学科建设、科研体系、队伍建设、教学管理、和谐稳定等方面存在的突出问题,认真研讨、深入剖析、就下一步更好地贯彻落实科学发展观,为建设世界一流的葡萄酒学院理清了思路,达成了共识。
     最后,副书记徐养福对院班子此次民主生活会给予了充分肯定,认为班子对待生活会的态度十分认真,在总结中也突出了发展、以人为本、统筹兼顾、可持续发展的原则,葡萄酒学院虽小、人少,但各项工作都开展的井井有条。

通过召开领导班子民主生活会,大家畅所欲言、坦诚交流,营造出宽松、和谐、民主的友好氛围,达到了沟通思想、达成共识、增进团结、解决问题、促进工作的目的。