OIV 第 21 期国际葡萄酒管理硕士班来院考察学习

作者:邓亚丽 照片:李健              发布日期:2009-07-06     浏览次数:

7月4日, OIV 第21期 国际葡萄酒管理硕士班一行 13 名学员来我院考察交流。中国葡萄酒信息网孙志军先生陪同考察。

宋西德书记代表学院对管理硕士班一行的来访表示欢迎,希望学员通过此次活动了解学院、认识学院、宣传学院,推动学院的国际化建设进程。

硕士班学员在房玉林博士的带领下参观了学院的教学科研平台,听取了杨和财老师所做的《中国葡萄酒产业发展历史、现状与趋势》,饶有兴趣的与师生就中国葡萄酒产业发展的相关问题进行了广泛而充分的交流,并与学院师生愉快合影留念。

OIV 国际葡萄酒管理硕士班的教学体系由 15 个国家的 34 所大学和研究中心组成,包括 中国的上海外国语学院和我校两所 大学。管理硕士班对学员开展跨学科、跨国界培训,在 16 个月的密集学习时间里,考察世界各地的葡萄酒产业发展状况并结识专家和优秀企业人士,精通葡萄及葡萄酒管理的各个方面。管理硕士班由国际葡萄酒大学联盟 AUIV 提供协助,并接受 OIV 的监督和直接领导。我院在 2002 年 4 月加入国际葡萄酒大学联盟后,每年接收 OIV 国际葡萄酒管理硕士班来院考察交流,为学员了解中国葡萄酒产业发展现状搭建了优良平台,也为我院培养国际化就业能力人才提供了条件保障。