就业准备、职业生涯的基石

作者:             发布日期:2007-12-18     浏览次数:

就业准备、职业生涯的基石

??记沈忠勋副院长“就业形势”报告会

2007年12月17日下午,葡萄酒学院常务副院长沈忠勋研究员在葡萄酒学院文明园为本学院大三、大四学生做了一场关于就业形势的报告会。
  报告会中,沈院长幽默的开场白就引来了一片热烈的掌声,会场气氛非常活跃。整个报告会,沈院长以职业的准备、职业的适应、和职业的发展为重点循序渐进,将报告会一次又一次的推向高潮。
  沈院长提到,当今的就业有着很大的竞争压力,我们只有养成良好的习惯、培养优秀的品质,才会在应聘中脱颖而出,取得一份好的工作。其中,沈院长特别强调了引发成功的因素主要有钢铁的意志、敢于战胜一切困难的品质、注重工作中的细节、对专业知识的牢固掌握!并且,沈院长以一种幽默的方式告诉即将面临就业的同学们:要想成为一个成功者,必须具有“非人”的品质,即:铜头、铁嘴、宰相肚子、细微的心和飞毛腿。面对如此生动形象的比喻,大家不免开怀大笑,但笑后无疑再没有人会忘记这些品质了。
  与此同时,沈院长还分析了当今葡萄酒市场的环境和存在的一些问题,并对即将走向社会、步入岗位的葡萄酒学院毕业生寄予了厚望:葡萄酒市场的将来是你们的,但是发展企业的同时也不能忘记了葡萄酒文化的发展!