学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

学院举办“五四”葡萄酒嘉年华主题活动

来源:     作者: 薛雪、冯蕾     浏览数:

在中国共青团成立100周年到来之际,为庆祝五四青年节,5月4日“氧气计划”葡萄酒嘉年华主题活动在北校区“文化盒子”创客空间举行。活动由校团委、葡萄酒学院分团委、葡萄酒文化推广与品鉴中心联合举办,免费面向在校师生开放,500余名师生分下午、晚间两个时段报名参与,活动现场热闹非凡,洋溢着青年们共庆节日的欢喜与体验葡萄酒文化的乐趣。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。葡萄酒文化是西北农林科技大学极富特色的校园文化之一,传播葡萄美酒文化,倡导时尚健康生活方式,有助于增强师生的文化自信力,传承和推广葡萄酒文化。作为一场深度体验式的文化活动,葡萄酒嘉年华将葡萄酒与绘画、美食、音乐等进行创意融合,“市集派对”“酒理课堂”“校园live”三大主题活动精彩各异,为生机盎然、朝气蓬勃的春日校园注入一股清新“氧气”。

“市集派对”将葡萄酒展会与创意市集结合,充分开发葡萄酒的可能性,打造一众丰富有趣的活动,如“桑格利亚摊摊”自由搭配水果与酒、“盲品摊摊”感受葡萄酒世界的乐趣、“瓶绘摊摊”自由艺术创作等7个摊位,入口处领取的糖果是逛市集的“货币”,让同学们自由、放松的同时享受惊喜体验。“酒理课堂”为同学们提供了走进葡萄酒世界的钥匙,1.5小时就足以开启一段新的探索。晚间时段的“校园live”中,大学生艺术团电声乐队极具感染力的表演施展着使人忘记烦恼和疲惫的魔力,同学们在音乐的流动中感受律动与共鸣。

校团委书记李国龙、葡萄酒学院党委副书记徐三友也来到活动现场,和同学们一起参与市集活动、听音乐、品鉴葡萄酒。创客空间里,许多同学摇晃着高脚杯,一边品味美酒,一边调酒游戏,同学们纷纷点赞葡萄酒嘉年华。

宋鑫媛同学参加了“酒理课堂”学习葡萄酒入门品鉴知识,她说:“早就听闻我校葡萄酒专业十分了得,但此前对于这个专业的印象仅停留在葡萄酒的研发和制作上。今天非常开心参加了这场盛大又欢快的活动,让我更了解葡萄酒世界的美妙与精彩。听着工作人员讲解这些酒的产地、年份、香型,学到了很多,也品尝到了美妙的葡萄酒滋味,真不愧是葡萄美酒夜光杯,为这场活动点赞!”

正自己动手调配桑格利亚水果酒的卓泽惠同学表示,“简直太有活力啦!因为疫情,我们活动范围受限,能在学校里参加这场活动真的太太太棒了!活动内容很丰富,既专业又有趣味。品尝到了葡萄酒的不同口味,也欣赏到了它颜色的多样性,还听到了水平极高的现场live,视觉、味觉、听觉都得到了极大的享受。”

葡萄酒嘉年华全程由学生创业团队、社团同学策划组织,得到奥兰酒业(上海)有限公司的大力支持。在春生夏长的时刻,恰逢五四青年节之际,充分彰显了当下新时代青年大学生“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,唤醒与创造的文化精神,释放了青年人的热血与奋斗激情。