学院党委开展“喜迎二十大 赞礼新时代”庆七一系列活动

作者:袁伟、沙青/文 唐丽萨/图        发布日期:2022-07-01     浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,葡萄酒学院党委围绕庆祝七一建党节开展了“喜迎二十大 赞礼新时代”系列活动。各党支部积极响应党委号召,以实际行动提升支部建设活力,增强党员和青年学子理想信念。

2022届毕业生党员离校之际,葡萄酒学院化学工程市场党支部在三楼中厅欢送毕业生党员并赠送礼物,化学工程市场党支部全体教职工及毕业生党员参加,学院党委书记郭建东出席。毕业生党员纷纷表示未来将在新的人生阶段不忘初心,砥砺前行,爱岗敬业,勇担责任,心系母校,发挥共产党员的模范带头作用,以优异的成绩回报组织的关怀和学校、学院的培养。

七一建党节前夕,大学生第一党支部组织学生党员深入8个班级团支部开展微党课学习分享,学习内容以党史学习教育为主线,以“四史”学习教育为重点,围绕学习时代精神、乡村振兴建设等多个方面展开讲解,充分发挥“学习引领员”的模范带动作用,促进党建带团建。大学生第二党支部创新“微党课”活动形式,让学生党员走上讲台,以《十九届六中全会精神》《学习院士故事,领悟东南窑精神》为主题,为全体党员同志讲述了一堂生动的微党课,着力提高学生党员参与组织生活的积极性。大学生第三党支部深入青年学生、团员开展暑期“三下乡”专题分享指导,鼓励同学们利用假期时间到祖国各地、乡村一线开展调查研究,让校园中学得的理论在田野中得以实践,号召同学们厚植知爱农情怀,投身乡村振兴事业。与此同时,各支部毕业生党员在离校前发扬无私奉献精神,将大学期间珍藏的各类书籍无偿赠送给学院。留下的不仅是一本本书,更是一份关爱和期许,他们希望让爱心的种子和文化的基因薪火相传。

6月29日下午,学校组织统战党校党支部、人事人才党支部与我院葡萄学党支部开展联学联建主题党日活动。校党委原常务副书记赵忠出席活动。组织统战党校党支部书记、党委组织部常务副部长郑伟,人事人才党支部书记、人事处处长杨耀荣分别带领各支部成员参加活动。学院党委书记郭建东、院长刘树文、党委副书记徐三友等参加了联学联建主题党日活动。活动中,葡萄学党支部书记惠竹梅作“弘扬科学家精神,创建样板党支部”的经验分享,刘旭等与会成员分别结合自身教学、科研经历阐述了自己对传承科学家精神,以党建带动学科建设的感悟和体会。

“七一”建党节当天,学院党委举行2022上半年预备党员集中入党宣誓仪式。各党支部书记为新吸收预备党员发放、佩戴了党徽。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”20余名在校党员举起右拳,面对党旗,郑重宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。

“今后我们将不断坚定政治信仰,加强党性修养,向身边的优秀党员看齐,以一名优秀党员的高标准严格要求自己,努力从思想上进一步入党。”新党员代表黄杰作了表态发言。

集中宣誓仪式结束后,院党委副书记、副院长徐三友对新党员提出要求,希望他们始终牢记入党誓词,坚守入党初心、牢记为民服务宗旨,不断强化党性锻炼、充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,认真工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

集中举行入党宣誓仪式让新发展预备党员对入党誓词有了更深刻的理解。作为一名党员,牢记今天对党和人民作出的庄严承诺,始终以党员的先进性激励鞭策自己,干好本职工作,发挥更大作用,才能更好地肩负起建功新时代、护航新征程的职责使命。