学院举办葡萄与葡萄酒工程(卓越工程师班)人才培养交流会

作者:魏进红        发布日期:2023-11-25     浏览次数:

为帮助2023级本科生进一步加深专业认知,树立良好的学风与班风,在学风建设主题月之际,11月23日,学院举办葡萄与葡萄酒工程(卓越工程师班)人才培养交流会。会议由学院党委书记郭建东主持,学院分管本科教育教学副院长刘旭、教学秘书万颖敏、2023级本科生辅导员魏进红以及2023级卓越工程师班50余名同学参加了交流会。

1.jpg

刘旭副院长从葡萄与葡萄酒工程(卓越工程师班)专业的设立初衷、卓越工程师的时代定位以及具体的培养模式与实施方案三个方面为同学们进行了系统介绍与深度解读。他表示,基于中国葡萄酒走向世界的外生需求和学院作为中国葡萄酒高等教育的起点始终引领中国葡萄酒产业发展的这一内生动力,需要我们不断适应时代发展潮流,培养更多高素质行业技术领域领军人才,提升中国葡萄酒产业的话语权和影响力。而卓越工程师的目标定位就在于为学院学生搭建起良好的平台,提供优质内外资源,培养一批“勇担当、懂技术、善管理、国际化”的专业化、复合型高素质人才。

随后,刘旭副院长从培养目标、课程设置等方面就葡萄与葡萄酒工程(卓越工程师班)本科专业培养方案进行了具体介绍,并为学生答疑解惑,现场气氛热烈。

image.png

郭建东书记以中国葡萄酒产业目前的发展现状为切入点,向同学们讲述了葡萄酒在中国的起源和发展历程以及目前面临的处境。他指出,中国葡萄酒产业的未来与同学们息息相关,希望同学们涵养家国情怀,坚定文化自信,牢记使命担当,珍惜时光,志存高远,用奋斗描绘青春最靓丽的底色。

image.png

葡萄与葡萄酒工程(卓越工程师班)按照“产教融合、专业对接、课程衔接”的思路,采取“3+1”校企联合培养模式,依托教育部葡萄酒现代产业学院进行人才培养,自2023年开始每年计划招生60人。

编辑:魏进红     终审:郭建东