学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨

作者:王玲        发布日期:2019-11-29     浏览次数:

11月25日,葡萄酒学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子第十一次集中学习研讨,党委书记胡俊鹏主持会议,班子成员参加会议。

胡俊鹏领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,他表示,学院班子应进一步提高政治站位,深刻领会十九届“四中”全会精神实质,在学深悟透上下功夫,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,以实际行动将全会精神落实到学院各项工作中,推动学院改革创新和科学治理。他指出,要把学习宣传贯彻“四中”全会精神与当前学院重点工作任务结合起来,积极构建完善学院制度建设,确保葡萄与葡萄酒工程一流本科专业和一流学科方向建设取得新成效。

刘树文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,他强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻全会精神贯穿于学院工作全过程、各方面,履职尽责、扎实努力,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好地践行共产党人的初心和使命。

刘旭领学了《人民日报》关于学习贯彻党的十九届四中全会精神,他表示,这次全会提出了“十三个坚持和完善”,明确了发挥制度优势、提升治理效能的主攻方向和着力点。我们要紧密结合实际抓好学院落实制度的政策,在推进学院建设一流本科的道路上展现新作为、作出新贡献。

会上,学院领导班子围绕“四中”全会主题,就学院的发展问题,结合分管工作进行了讨论发言。