学院获批中国商业联合会重点实验室

作者:苏媛 孙翔宇        发布日期:2024-07-22     浏览次数:

近期,中国商业联合会在京召开“全国商业科技质量大会”,并为获得第三批中国商业联合会重点实验室的单位进行授牌,葡萄酒学院获批中国商业联合会葡萄与葡萄酒重点实验室,标志着我校重点科研平台的建设工作取得新进展。重点实验室负责人房玉林教授等参加大会。

重点实验室将依托我院葡萄与葡萄酒工程学科优势,借助各学院研究力量,深入系统开展葡萄种质资源创新与品种改良、现代化葡萄栽培技术体系创新、葡萄酿酒本土微生物资源利用、葡萄酒多元化产品研发与风味调控技术和葡萄生产机械化和信息化技术的创新性探索与研究。同时为葡萄酒产业培养高水平的科研人才和创新型人才,推动中国葡萄与葡萄酒产业的持续发展和技术进步。

编辑:王玲     终审:张洁