把握重要时间节点 扎实开展“我为师生办实事”实践活动

作者:朱美蓉        发布日期:2021-05-07     浏览次数:

为深入开展党史学习教育,贯彻落实校党委工作部署,学院结合工作实际,制定了《葡萄酒学院“我为师生办实事”实践活动台账》。近期,各党支部利用清明、“五一”等重要时间节点,积极开展“我为师生办实事”实践活动,切实为师生办实事解难题,以实际行动迎接建党100周年。

“清明时节雨纷纷”的四月,学院一层大厅的雨伞散布遍地,对师生的出行造成不便。大学生第一党支部及时购置雨伞收纳架,有效避免了因雨水地滑产生的不便。并配备了10把带有学院Logo的雨伞,方便雨天师生出行,切实让师生感受到了“办实事”,获得师生一致好评。

“五一”劳动节前,化学工程市场党支部成立了“实验室安全志愿者小组”,教师党员担任组长,对新进实验室的学生开展“一对一”安全培训,并对实验室进行安全大检查,有效排除实验室安全隐患,为科研顺利进行提供了安全保障。

“五一”劳动节期间,大学生第二党支部的学生党员在集体学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神》基础上,积极开展打扫学院卫生、考研自习室、党员活动室的活动,为师生营造了干净明亮的环境,切实将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神体现在行动上、落实到工作中。

大学生党支部还利用学生周三政治理论学习时间,组织党员深入团支部指导学习,分享“红色故事”。录制《你是星辰 始终照耀》《学习党史 致敬先烈》微党课进行线上分享,引导青年学生知史爱党知史爱国。

“我为师生办实事”活动与重要时间节点相结合,让广大师生能够在情境下感受到党“全心全意为人民服务”的宗旨意识,在现实情境中开展实践活动,让师生党员以实际行动践行初心使命,对党员具有更强的现实教育意义,对强化党支部的创造力、凝聚力和战斗力意义重大。近期,学院党委将以党员“政治生日”为契机,紧密结合我为师生办实事实践活动,持续推动党史学习教育见实见效。