学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

学院召开干部任免大会

来源:     作者: 朱美蓉 图/韩仓库     浏览数:

5月26日上午,葡萄酒学院在615会议室召开干部任免大会,校党委副书记吕卫东,校党委常委、副校长冷畅俭,学院领导班子成员、党委委员及部分教职工代表参会,会议由校党委组织部常务副部长郑伟主持。

1be5819f3ac04c5ab79b6d4e5a748367.png

郑伟宣读学校干部任免文件,因工作调动免去胡俊鹏院党委书记职务,任命郭建东为学院党委书记,并对郭建东基本情况进行了介绍。

会上,胡俊鹏、郭建东、刘树文分别作表态发言。

胡俊鹏首先对校党委的培养、院领导班子和广大教职工的支持表示感恩和感谢,回顾了在学院工作的8年时光,学院各项事业发展过程中亲历的艰辛与取得的成绩,表达了对全体教职工的不舍和感恩。他表示身为葡酒人感到骄傲而自豪,坚信学院各项工作都会迈上新的台阶,学院的明天会更加美好。

郭建东表示将以更强的责任心履行新职责,勤勉尽职完成各项工作。进一步加强理论学习,不断提高政治理论素养和业务能力,认真贯彻校党委各项决策部署。坚持求真务实,一切从实际出发,坚持团结协作,党政分工合作,坚持廉洁自律,筑牢思想防线,携手全院师生员工,竭尽全力推进葡萄酒学院各项事业健康发展。

刘树文代表学院班子和全体教职工坚决拥护校党委的工作安排,感谢学校党委对学院工作的指导支持。对胡俊鹏同志在担任院党委书记时为学院作出的贡献予以高度肯定和衷心感谢,对郭建东同志的履新表示欢迎。他表示学院将坚决执行学校党委的决定,坚持用团结形成合力,与班子其他成员全力支持建东同志工作,不折不扣贯彻好学校党委、行政的工作部署。学院领导班子将秉承秉承“诚朴勇毅”的校训和“耕土耕心、酿酒酿人”的院训,以学院“十四五”规划为契机,带领全体教职工凝心聚力、改革创新,为学校和学院事业发展作出更大的贡献。

冷畅俭在讲话中对胡俊鹏在学院发展中做出的突出贡献表示肯定和感谢,对郭建东履职新的岗位表示祝贺。他要求学院领导班子不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学校“12345”发展思路,谋划好学院“十四五”发展。冷畅俭希望班子成员团结协作,奋力担当,共谋学院发展,狠抓落实工作本领,凝聚共识,带领全院职工共同推进学院发展,切实为学校“双一流”发展做出贡献。

吕卫东代表校党委对胡俊鹏为学院和学校事业发展与改革付出的辛勤努力表示感谢,对郭建东履职新的岗位表示祝贺。并代表校党委对学院党政领导班子提出四点要求:一是坚持不懈强化理论武装。要树立终身学习的理念,做到政治上坚定、理论上清醒。要认真学习领会并严格执行学校各项制度和要求,协同推进治理体系和治理能力现代化,全力推动学院高质量发展。二是在团结中凝聚战斗力。要深刻认识领导班子的团结问题是严肃的政治问题,善于站在政治的高度看待团结、实现团结、加强团结。善于吸收各方面的意见包括反对的意见,推动领导班子在团结协作中提升战斗力、凝聚力、向心力、发展力。三要懂规矩、讲规矩、守规矩。要带头始终紧绷纪律准绳,不断强化底线意识、规矩意识。带头坚守正道、弘扬正气,努力营造风清气正的干事创业环境。四要在知行合一中主动担当作为。各级干部要敢担当、善作为、勇发力,学院班子成员特别是党政一把手,要始终保持昂扬向上的精气神,抓重点、 抓难点、抓痛点,一步一个脚印、一步一个台阶,在新的发展阶段取得新的成绩、新的突破。

b1235c1e62eb47afb04a085ebbe53a60.jpg