学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

赓续百年初心,担当育人使命

来源:     作者: 薛雪 图/韩仓库     浏览数:

金秋九月,硕果盈枝。为热烈庆祝第37个教师节,扎实推进党史学习教育,

9月10日上午,学院领导班子慰问优秀教师代表李华、刘延琳、陶永胜、梁艳英、李俊俊,送上温馨祝福。

7bfc18e2d11443b59a6e1e9da19e3bc5.jpg

当日下午,葡萄酒学院举行“赓续百年初心,担当育人使命”教师节座谈会。会议由刘旭副院长主持。

972b2143031b409488b3a0de85d25b83.jpg

座谈会上,学生代表为老师献上鲜花,“老师,您辛苦了!”学生齐声说道。刘旭带领全体教职工学习《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,他指出“赓续百年初心,担当育人使命”这一教师节主题既体现了广大教师承载的光荣历史使命,又体现了党和人民对教师的时代重托。

6832fd28698342c185ea0867f113f690.jpg

与会老师充分交流,共话师者情怀,为学院发展建言献策。国家葡萄产业技术体系建设岗位科学家刘延琳教授通过“严、慈、宽、高、善”五字回忆导师贺普超先生,表达对贺老先生的感恩之情,表示“做老师是良心活,要做对得起学生的好老师”。陶永胜教授谈到,学院教师为学为事为人应当体现“耕土耕心、酿酒酿人”的院训精神,为祖国培养人才是我们的责任和义务。“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐。”梁艳英老师借用无产阶级革命家习仲勋的座右铭与老师们共勉,好好工作、快乐奋斗。新进教师李俊俊副教授表示“老教师是年轻教师在科研、教学路上的指路明灯”,表达了对学院老师们的感谢和对未来工作的憧憬。秦义副教授谈到自己从教11年期间担任两届学生班主任的感受,他表示一个老师的负责、正能量是可以传递和改变学生的,应对教师这一职业充满敬畏之心。

院长刘树文代表学院党政班子向全院教职工致以节日的问候和祝福。祝福老教师“不忧心、少烦心、多开心”,中年教师“莫分神、莫劳神、长精神”,青年老师“脱稚气、去娇气、养大气”。希望全体教职工增强凝聚力,发挥主人翁精神,严格要求自己,热爱学生,关爱学生,以奋发向上的精神和扎实的作风,不断更新知识,自觉加强师德师风和个人修养,努力做到静下心来教书、潜下心来育人、沉下心来做科研,真正做“四有”好老师,齐心协力争创学院发展新局面。

座谈会后,学院部门工会组织了教职工气排球对抗赛。

f3b447d15c1b44c99a0ddd7390981ffd.png