学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

学院开展财务工作专题培训

来源:     作者: 刘蓉蓉     浏览数:

进一步加强财务管理,提升学院治理能力和治理体系建设,解决教职工在日常财务工作中存在的实际问题,6月2日下午,学校计划财务处副处长程雯蔚一行6人来院开展财务工作专题培训。会议由学院党委书记郭建东主持,全体教职工参加培训。

信息技术科科长张博就网上报销审批及手机APP报销、自助投递报销及电子校园卡等便利师生的线上服务进行了介绍。会计科科长梁月叹详细讲解了日常报销中需要注意的事项及差旅费、公务接待、党建活动等专项费用报销问题,分析了退单的常见原因。财务科科长徐小英就学院预算管理相关事项进行了详细讲解。薪金科科长余振华就个人所得税年度汇算清缴进行了举例说明和现场指导。随后,大家就财务报销、个人所得税等方面的问题进行了深入交流。

通过培训交流,提升了教职工对财务报销制度的认识和理解,解决了个人所得税汇算清缴中的困惑,掌握了财务系统和智能报销APP等新技能。

25d8def1b9804af5b30116433605cc3a.jpg

培训结束后,学院集中开展了教职工政治理论学习,副院长刘旭传达了《违反教师职业行为十项准则典型案例》《高校教师违反师德师风典型案例》的文件精神,希望全体教师以案为鉴、知敬畏、存戒惧、守底线,牢记教书育人的职责使命,树立良好的师德师风。院长刘树文领学了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《新时代爱国主义教育实施方案》。党委书记郭建东领学了《西北农林科技大学关于引导和鼓励毕业生面向基层和西部地区就业创业的实施意见》和《西北农林科技大学教职工出国(境)管理办法》。

郭建东强调,全院教师要重视师德师风教育,以案为鉴,要树立底线思维和红线意识,杜绝触碰道德底线和纪律红线,洁身自好,廉洁从教,要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师。全院上下要深入学习贯彻落实新时代党对高校思想政治工作新要求,要认真学习会上传达领学的四个文件精神,自觉增强政治意识,加强思想政治工作和师德师风建设。