学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

致学院全体教师的一封信

来源:     作者:     浏览数:

1200dec3aa1748abac4cd0850e68a458.png

敬爱的老师们:

叠翠流金,硕果飘香;师者如光,微以致远。在中国共产党建党100周年之际,我们满怀喜悦与期盼迎来了第三十七个教师节,葡酒学子心怀感激,诚挚地向学院全体老师们道一声:“老师节日快乐,您辛苦了!”

笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。犹记得您数次为我们解答问题直到学院楼下的路灯亮起;犹记得晨起第一缕阳光洒在葡萄叶上,园子里便有了您的身影,耐心教导我们剪裁每一处枝芽,直到中午的烈日照得你压低了帽檐;犹记得秋季忙碌的工艺车间里,您带着我们一起压榨除渣酿酒的场景,仔细叮嘱我们照顾好酒的每一个环节,直至品到了劳动酿了一夏的甜。您是我们的航标,启迪智慧,振奋精神,指引梦想,因为有您,我们的人生之帆才得以确定了方向;因为有您,我们才能在遍布荆棘的道路上勇敢前行。

院承春秋启雅韵,师恩无言书芳华。不一样的领路人,恒不变的初始心,在这个日子里,一纸薄笺无以承载对你们的深深感恩,千言万语不能融尽我们对你们的浓浓敬意,唯用我们的成长成才来报答您辛苦的付出和奉献。

这是属于您的九月,是属于您的季节,不负师恩,未来可期,衷心祝愿您节日快乐,桃李满天下。

此致

敬礼


葡萄酒学院团委 学生会 研究生会

2021年9月10日