学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

大学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:     作者: 沙青 王政媛 图/于露     浏览数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,对党史学习教育工作进行系统小结,9月5日晚,葡萄酒学院大学生第二党支部在党团活动室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部书记沙青同志主持,全体党员同志参加。

9faeb412aab04e7db6f12d1d8e7fe61b.jpg

会上,沙青同志作支部工作总结,重点介绍了上半年支部开展党史学习情况。大学生第二党支部坚持强化思想引领,把抓好党史学习教育最为一项重要政治任务,通过丰富的学习材料、生动的实践活动以及深刻的专题报告深入开展“四史故事我主讲”、“微党课”、“劳动教育主题实践”、“树先锋模范、展党员风采”等党史学习教育活动20余次,开展志愿打扫、党员帮扶、党团共建等多项“我为师生办实事”活动。同时,沙青同志针对上一阶段存在了学习时间不够灵活,学习深度不够,主观学习能动性差,学习督导作用发挥不够和支部班子对支部宣传工作重视程度不够等问题进行反思,并提出了针对性的整改措施。随后,党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,批评和自我批评了学习、工作、生活等实际表现,联系了具体的人和事,党员同志们虚心接受批评建议,并承诺整改,不断提高。

会后,大学生第二党支部的同志们纷纷表示受益匪浅,于露同志谈到:“学生党员不仅仅要聚焦学习主业,在学习生活中的各方面发挥好先锋模范作用,党的组织生活会是党内政治生活的重要载体,通过开展专题组织生活会能够让大家主动“照镜子、查问题、找差距、补短板”,见贤思齐,扫清思想灰尘,进一步提高我们学院党员的党性修养,加强党支部同志间的凝聚力”。