学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

办实事 践初心 ——化学工程市场党支部扎实推进“我为师生办实事”活动

来源:     作者: 兰惠晶     浏览数:

党史学习教育启动以来,化学工程市场党支部按照校党委党史学习教育的要求,结合学院教学科研事业发展实际,将党史学习教育同当前重点工作有机融合,坚持学史力行,扎实开展实践活动,为学院学生办实事。

党员担责,筑牢实验室安全底线。为了进一步加强实验室的安全,党支部成立了以教师党员为主要负责人,研究生党员为成员的安全志愿者队伍,对每个实验室的安全进行责任划分,对新进入实验室学生开展一对一实验室安全培训,并定期对实验室安全进行检查。

党员用心,提升学生论文写作水平。支部组织教师党员在毕业季开展毕业论文指导,组织优秀学生党员分享高水平论文写作经验,持续发挥榜样作用。支部教师党员郭安鹊同志,认真修改学生毕业论文,指导的学生论文多次获评优秀毕业论文。高年级研究生党员定期召开小组会议,分享高水平论文写作撰写及投稿经验,不断提升研究生论文质量。

化学工程市场党支部将持续开展“我为师生办实事”活动,扎实推动党员志愿服务常态化,积极营造共建共享的浓郁氛围。全体党员将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强党员学党史、办实事的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习党史同推动工作相结合,开拓进取、力行不辍,用苦干实干诠释中国共产党人的初心使命。