学院新闻

您现在所在的位置: 首页» 学院动态» 学院新闻

葡萄酒学院“时代青年说”时政热点评论赛成功举办

来源:     作者: 兰惠晶     浏览数:

为扎实推进入党积极分子培养教育工作的开展,进一步落实入党积极分子台账式管理,充分发挥时政教育对大学生思想的重要引领作用,10月17日,我院成功举办“时代青年说”时政热点评论赛决赛,支部书记、学生党员、入党积极分子小组组长以及学习社社长担任评委,党委副书记邓亚丽出席。

41f70f7da9924d0a89d5b97871465e7d.jpg

fe7114006ab247e19ac2540a50b89cdd.jpg

决赛现场,10名同学们自选角度进行时政评述,他们从影视作品出发谈文化输出,从电影中探寻中国公民的安全感来源,从农业新闻出发,谈身为农林学子的使命担当;亦或聚焦于营商环境,浅谈相关思索与感想。同学们激情迸发、见解独到,展现了入党积极分子们对时政的态度。

b2aeb5f97330436a85066edb07c4af2b.jpg

本次活动负责人兰惠晶同志对参赛选手整个准备过程中追求进步的精神表达了敬佩,并就切入点及ppt制作给同学们提出相关建议;党委副书记邓亚丽老师对本次活动给予了高度评价,她谈到:“本次活动引导入党积极分子关注天下事,放大格局,并寄语青年把青春之志融入国家民族发展,立鸿鹄志,做奋斗者”。经过评委打分,邹启元获得一等奖;张鸿雁、孙延雨获得二等奖;谢琦、刘梦、高思烨获得三等奖;赵裴、刘汝薇、王政媛、崔偲旻获得优秀奖。

3aebad25763b431cbf0c2e6b480fb241.jpg bb2dc0a4b0a047cc94e6de2c10855e6e.jpg

a2ccbc3513ee4d94920fd27fdb9035cb.jpg


1903班张鸿雁表示:“这一次的比赛,提高了我们对于近期热点的关注度,在不断的学习过程中,我们充分了解并剖析当代中国大事,越来越向党组织靠拢。这次比赛我们最大的收获不是输赢,而是在相互切磋的过程中,学习到对手的优点,发现自身的不足,从中获得新的知识和经验。这对我们以后走向社会也有很大的帮忙,我们相信在以后的生活和学习中,会因为此次的大赛而变得不一样。”


1806班谢琦表示:“以前总认为时政评论是一个很严肃离我们很远的词,但经过这次比赛,我明白了只要我们有想法,每个人都可以是评论员。非常高兴这次有机会参加这次的时政评论比赛。这不仅是一个让我自我展示的机会,更给我了一个很重要的思考机会。”

作为入党积极分子台账式教育培养系列活动,本次时政热点评论赛大大激发了同学们对时事政治的积极性与关注度,有效拓展了对入党积极分子进行思想政治教育的渠道。