学院完成2024年国家自然科学基金预评审工作

作者:梁润雅        发布日期:2024-03-18     浏览次数:

为营造浓厚的学术氛围,切实提升国家自然基金项目的申报质量,学院近期集中开展2024年国家自然基金预评审工作。邀请文颖强、郭泽坤、王西平、于修竹、张继文五位教授指导,为学院项目申报问诊把脉。

学院于2023年底启动2024年国家自然基金申报工作,学院党政负责人多次强调申请获得国家自然基金是科研人员提高研究水平的关键途径,主管领导深入科研人员群体,跟进基金申报进度。近年来,学院高度重视基金预评审工作,多措并举提升申报质量。一方面积极组织科研人员持续推进研究方向凝练,依托“有组织科研”明确研究方向和主要内容,梳理技术路线、研究特色和创新点;另一方面,提早谋划,倒排工期,组织多场预评审工作会议,通过校内专家指点迷津,严格按时推进申报进程。

近期基金预评审工作充分发挥了学科带头人、学术骨干的榜样引领作用,进一步梳理了团队研究方向和思路,加强了科研团队与兄弟院校的学术交流。下一步,学院将继续营造创新氛围,为学院科研人员提供交流研讨的平台,助推基金获批再创佳绩。

编辑:王玲     终审:张洁